PBNU Ajak Umat Islam Salat Gaib Untuk Mbah Moen

KH Maimun Zubair atau Mbah Moen | Istimewa

Beritacas.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) berduka atas wafatnya KH Maimun Zubair atau Mbah Moen. PBNU mengajak umat Islam menggelar salat gaib bagi Mbah Moen.

"Kepada umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, mari bersama-sama melaksanakan salat gaib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH Maimun Zubair," kata Sekjen PBNU A Helmy Faishal Zaini dalam keterangannya, Selasa (6/8/2019).

Helmy mendoakan Mbah Moen wafat dalam keadaan terbaik. "Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT," katanya.

KH Maimun Zubair di mata Helmy merupakan sosok yang gigih memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan. Dia mengenang upaya penting yang pernah dilakukan Mbah Moen semasa hidup.

"Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH Maimun Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan," ucapnya.

Mbah Moen wafat di Mekah, Arab Saudi, dalam rangka menunaikan ibadah haji. Mbah Moen wafat di salah satu rumah sakit di Mekah. [Detikcom]

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...