Partai Demokrat: Koalisi Prabowo-Sandi Telah Berakhir

Partai Demokrat: Koalisi Prabowo-Sandi Telah Berakhir | Istimewa

Beritacas.com - Partai Demokrat (PD) menganggap koalisi partai politik (parpol) pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno (Prabowo-Sandi) telah berakhir. Tak ada lagi istilah calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). Prabowo-Sandi diusung oleh Partai Gerindra, PD, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, dan Partai Berkarya.

“Saya kira iya (koalisi berakhir). Koalisi lima parpol ini dalam rangka mengusung pasangan capres dan cawapres. Setelah diketuk MK (Mahkamah Konstitusi), tidak ada lagi capres dan cawapres. Karena yang ada hanya capres dan cawapres terpilih dan tidak terpilih, maka koalisi untuk pasangan calon telah berakhir,” kata Sekretaris Jenderal PD, Hinca IP Pandjaitan.

Hal itu disampaikan Hinca di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara 4, Jakarta, Jumat (28/6). Disinggung mengenai arah PD setelah bubarnya koalisi, Hinca meminta semua pihak menunggu. “Kalau sudah selesai tentu kembali ke kedaulatan partai masing-masing,” ujar Hinca IP Pandjaitan.

Hinca IP Pandjaitan menuturkan, kewenangan menentukan capres dan cawapres di PD merupakan ranah Majelis Tinggi (MT). Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sekaligus menjabat Ketua MT. “Tentunya saya akan laporkan kepada Pak SBY dan jajaran Majelis Tinggi. Begitu mekanisme di kami,” tutur Hinca IP Pandjaitan.

Hinca membantah jika keputusan penentuan capres dan cawapres diambil dalam forum rapat kerja nasional (rakernas). “Dukungan kami waktu itu ke Prabowo-Sandi, diputuskan di Majelis Tinggi. Kalau ingat, waktu itu kami rapat di Mega Kuningan (rumah SBY),” imbuh Hinca IP Pandjaitan.

Sumber: Beritasatu

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...