Rizieq Shihab Diagendakan Berikan Tausiah Langsung dari Arab Saudi Pada Aksi 299

Rizieq Shihab | Istimewa


Beritacas.com - Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif mengatakan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, akan memberi tausiah kepada peserta Aksi 299. Slamet menyampaikan, tausiah akan dilakukan menggunakan sambungan jarak jauh karena Rizieq berada di Mekah, Arab Saudi.

"Nanti kita akan dengarkan live tausiah dari Habib Rizieq di kota suci Mekah, Insyaallah," kata Slamet kepada detikcom, Kamis (28/9/2017) malam.

Slamet menerangkan, tokoh-tokoh yang kemungkinan hadir dalam Aksi 299 antara lain politikus senior PAN Amien Rais, sastrawan Taufiq Ismail, KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi'i, Eggy Sudjana dan para ulama ternama. "Mereka semua sudah kami undang, Insyaallah datang," ujar Slamet.

Presidium 212 akan menggelar aksi unjuk rasa umat yang disebut Aksi 299 usai salat Jumat nanti di depan gedung DPR/MPR, Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Ada dua tuntutan utama yang akan disampaikan massa yaitu menolak Perppu Nomor 2 Tahun 2017 tentang Ormas dan menolak kebangkitan PKI. Slamet menyebut jumlah massa yang akan turun ke jalan sekitar 50 ribu.

"Berdasarkan laporan massa pada Jumat, itu 50 ribu. Itu prediksi kami yang akan ikut aksi," kata Slamet di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (27/9) [detik.com]

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...