Samakan Dengan PKI, Repdem Sumut Laporkan Arief Poyuono ke Mapolda

Repdem Sumut melaporkan Waketum Gerinda, Arief Poyuono ke Mapolda Sumut


Beritacas.com - Ucapan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono yang menyebutkan PDI Perjuangan merupakan partai mirip PKI beberapa waktu lalu berujung dengan pelaporan ke Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Sumatera Utara.

Pelaporan itu dilakukan pengurus Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Sumut pada Jumat (4/8/2017). Diwakili wakil sekretaris, Risky Alfa Risy Siregar bersama kuasa hukum Repdem Sumut Zulkifli Lumbangaol ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) yang terletak di pintu gerbang masuk.

Risky mengatakan pernyataan Arief Poyuono itu dinilai sangat melukai hati kader, organisasi sayap partai dan simpatisan. Sebab, PDI Perjuangan merupakan partai yang dikenal sebagai partai masyarakat kecil.

"Kami buat laporan atas statement wakil ketua Umum Gerindra, bahwasannya PDI-Perjuangan sama dengan PKI. Menurut kami sebagai kader dan sayap partai, ini telah melukai hari rakyat Indonesia, bukan hanya kader PDI Perjuangan," kata Risky di depan gedung SPKT Mapolda Sumut.

Ia menilai pernyataan itu sebagai upaya pembunuhan karakter terhadap PDI-Perjuangan. Sehingga tindakan itu pantas diproses secara hukum.

"Kami menyakini ada upaya sistematis untuk melakukan pembunuhan karakter kepada PDI Perjuangan," sebutnya.
Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan membenarkan adanya pelaporan itu. Ia mengatakan akan menindaklanjuti laporan itu sesuai hukum yang berlaku.

"Benar, SPKT Polda sudah terima pengaduan itu, dan akan diteruskan ke Ditreskrimum untuk diproses, dengan terlebih dahulu memeriksa saksi-saksi dan akan kita gelar kasusnya apakah bisa dilanjutkan atau tidak," jelasnya.

tribunnews.com

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...