Harapan Agar Kemesraan Mega-SBY Terus Berlanjut

Ssusilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Megawati Soekarnoputri bersalaman | Istimewa


Beritacas.com - Pertemuan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada peringatan HUT RI ke-72 di Istana Merdeka, Kamis (17/8), menjadi momen yang paling banyak dibicarakan publik belakangan ini.

Pasalnya, selama ini muncul kesan Mega dan SBY 'bermusuhan' dan tak saling bertegur sapa. Namun dalam momentum pertemuan di Istana Merdeka kemarin, tampak mesra saling tegur sapa.

"Sikap negarawan keduanya layak diapresiasi di tengah hubungan panas dingin yang kerap terjadi," ujar pengamat politik dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Adi Prayitno kepada JPNN, Minggu (20/8).

Adi bahkan menilai Mega dan SBY memaknai peringatan kemerdekaan Indonesia kali ini sebagai momentum puncak merajut politik kebangsaan.

"Jadi saya kira peristiwa kemarin merupakan momen yang paling banyak ditunggu publik, di mana elite politik mempertontonkan rajutan hati kebangsaan di hari kemerdekaan," ucapnya.

Adi berharap kemesraan Mega-SBY langgeng sehingga menjadi cikal bakal sejuknya politik di Indonesia.

"Jadi tak ada lagi konfrontasi dan perselisihan. Politik mesti dimaknai sebagai sesuatu yang biasa-biasa saja, yang tak harus menguras energi bangsa," pungkas Adi.

jpnn.com

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...