Sah…. Di Markas FPI, TPS 17 Petamburan Menang

Hasil perhitungan suara di TPS 17 Petamburan | Jawapos.com

Beritacas.com - Secara mengejutkan di markas Front Pembela Islam (FPI), pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat menang dari kedua pasangan calon lainnya.

Sontak saja, warga yang banyak mendukung Habib Rizieq Shihab itu berteriak di lokasi pemungutan yang ada di Gang Paski, Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Warga selalu menyuraki bila nomor dua disebutkan petugas.

"Nomor dua," ucap petugas saat membuka surat suara di lokasi. Warga pun langsung membalas. "Belum sunat tuh nomor dua," teriak warga seraya tertawa.

Hal itu menjadi bahan tertawaan para warga Petamburan. Padahal mereka sangat anti Ahok yang berpasangan dengan Djarot Saiful Hidayat.

Sampai penghitungan selsai, Ahok-Djarot unggul dari pasangan Anis Baswedan-Sandiaga Uno dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.

Dari pantauan di papan pencatatan, Ahok-Djarot unggul dengan 278 suara. Sementara Anis-Sandi sekitar 212 suara. Dan paling terakhir adala Agus-Sylvi dengan 38 suara

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...