Rizieq Shihab Penuhi Panggilan Penyidik Polda Jabar

Istimewa

Beritacas.com - Tersangka kasus dugaan penodaan Pancasila dan Pencemaran nama baik Presiden RI Pertama, Soekarno, Rizieq Shihab memenuhi panggilan penyidik Polda Jawa Barat yang sebelumnya dua kali mangkir dari panggilan.

Rizieq datang didampingi oleh pengacara dan pengurus Front Pembela Islam (FPI), Senin (13/2/2017). Rizieq juga membawa tesis yang akan diserahkan kepada penyidik.

"Saya bawa tesis yang akan saya serahkan kepada penyidik," ucap Rizieq sambil memegang buku tesisnya lalu diperlihatkan kepada awal media.

Rizieq menyebut tesis bersampul merah hati ini bertajuk 'Pengaruh Pancasila Terhadap Penerapan Syariat Islam di Indonesia'. Dia akan menyerahkan tesis tersebut kepada penyidik Ditreskrimum Polda Jabar yang menangani perkaranya.

"Insya Allah tesis ini akan kita serahkan kepada penyidik. Untuk nanti dilihat dan pelajari apa yang saya bicara tentang Pancasila," ujar Rizieq.

Rizieq disangkakan melanggar Pasal 154 a KUHP tentang penodaan terhadap lambang negara dan Pasal 320 KUHP tentang pencemaran terhadap orang yang sudah meninggal.

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...