Presiden Bertemu Ormas Islam, Nasihat Kesejukan dari Ulama DinantikanPresiden Jokowi mengundang pimpinan MUI, NU, dan Muhammadiyah ke Istana Negara, pagi ini (1/11/2016). Pertemuan ini untuk membahas dan meminta nasihat dari para ulama dalam menghadapi berbagai persoalan bangsa.

"Jadi hari ini saya mengundang para ulama ke Istana. Silaturahim antara ulama terus kita jalin, kita pelihara dan kita rawat, kita tingkatkan," kata Jokowi membuka pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Hadir dalam pertemuan ini para pimpinan MUI, NU dan Muhammadiyah seperti Ketua MUI Ma'Ruf Amin, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, dan Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Hadir juga Menag Lukman Hakim Saifuddin, Menko Polhukam Wiranto, dan Mensesneg Pratikno.

Jokowi berharap para ulama memberikan kabar baik, menjaga, memberikan peringatan, dan memberikan tuntunan kepada umat Islam.

"Nasihat yang penuh kesejukan dan penuh kedamaian saya kira sekarang ini sangat dinanti-nanti dari para ulama oleh umat," kata Jokowi.

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...