Ketua PB HMI Ancam Turunkan Massa Jika Kasus Ahok Tidak Adil

Mulyadi P. Tamsir - Ketua PB HMI | Istimewa

Beritacas.com - Ketua Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), Mulyadi P. Tamsir mengancam akan turun ke jalan untuk aksi pada tanggal 25 November 2016 mendatang, jika gelar perkara kasus dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tidak memenuhi unsur keadilan.

"Kita lihat hasil gelar perkara besok, kalau memang hasil gelar perkara itu belum memenuhi unsur keadilan, belum memenuhi rasa keadilan rakyat bisa jadi kita turun lagi," ujar Ketua Umum PB HMI Mulyadi P Tamsir kepada wartawan, usai menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (15/11/2016).

Ketika ditanya tentang rasa keadilan yang dimaksud, Tamsir mengatakan bahwa jelas tuntutannya bahwa Ahok menistakan agama dan menistakan Alquran jadi harus diberikan sanski.

"Kan kemarin tuntutannya jelas, bahwa Ahok menistakan agama dan menistakan Alquran, maka harus diberikan sanksi," jawab Mulyadi.

"Tadi kan saya sampaikan, kalau tidak memenuhi unsur rasa keadilan rakyat kita akan tetap menuntut pemerintah untuk bisa memberikan keadilan," imbuhnya.

Mulyadi menegaskan pihaknya masih akan menunggu hasil gelar perkara terlebih dahulu sebelum memutuskan apakah akan turun ke jalan atau tidak.

"Belum, kita akan lihat hasil gelar perkara dulu. Nanti saja terlalu jauh," pungkas Mulyadi.

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...