Agus H Yudhoyono dan Sylviana Murni Resmi Diusung Demokrat, PAN, PPP dan PKBTeka-teki siapa pasangan calon yang akan maju pada Pilgub DKI Jakarta 2017 dari Partai Demokrat, PKB, PPP dan PAN terjawab sudah. Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni resmi diusung Koalisi Cikeas untuk maju di Pilgub Jakarta. Jakarta untuk Rakyat menjadi jargon pasangan yang diusung Partai Demokrat, PKB, PPP dan PAN.

"Setelah diskusi panjang dan berbagai pertimbangan, maka kombinasi generasi muda dan tangguh dipadu oleh seorang karier, maka dari itu disepakati pasangan Agus-Sylviana dengan tema Jakarta untuk Rakyat," ujar Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, dalam jumpa pers di Puri Cikeas, Bogor, Jumat (23/9/2016).

Sementara itu Waketum Demokrat, Syarifuddin Hasan mengatakan, saat ini Jakarta sedang membutuhkan calon pemimpin yang berintegritas dan dapat menjadi pemimpin rakyat. Sesuai tema yang diusung Koalisi Cikeas, pasangan Agus-Sylviana dianggap sebagai pilihan yang tepat.

"Untuk menjadikan Jakarta ini untuk rakyat maka dibutuhkan pemimpin yang bisa menjadi panutan rakyat. Untuk menjadikan Jakarta untuk rakyat maka dibutuhkan seorang pemimpin yang memiliki integritas tinggi, pengetahuan dan kompetensi yang tinggi, dan itu dimiliki oleh Agus Harimurti dan Sylviana," ucapnya.
"Alhamdulillah memang betul orang sabar itu dikasihani Tuhan, dan Insya Allah pada pagi hari ini Tuhan telah memberikan berkah untuk kita semua dengan menetapkan cagub cawagub Mas Agus dan Ibu Sylviana. Ini adalah rahmat dan merupakan bukti bahwa apabila sabar, Insya Allah Tuhan memberikan berkah," sambungnya.

Pengumuman pasangan calon ini dihadiri Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum PPP Romahurmuziy dan para petinggi empat parpol yakni Waketum PD Syarif Hasan, Amir Syamsuddin, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding dan Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen Demokrat Hinca Pandjaitan.

G+

APA KOMENTAR ANDA?
BERITA MENARIK
loading...
BERITA TERBARU
    Loading...